Рукава резиновые ТехРезина Техпластина
       
Паронит   Лента конвейерная  
       
    Ремни  
Прочее      

 

 

 

 

 

Контакты   

      

(343) 256-38-96,   256-38-94
(343) 256-27-04,   221-56-91

 







О компании Контакты Новости Каталог Магазин Статьи

 


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

  • Лента шевронная

    800х4-ТК-200-3х1 РБ С15-385 

    В НАЛИЧИИ

  • СУПЕРЦЕНА!!!

    рукав напорно-всасывающий

    В-65-0,5-6000  339руб

  • РАСПРОДАЖА

    ЛЕНТ КОНВЕЙЕРНЫХ Б/У!

    от 400руб/м.кв.

 

Минэкономразвития РФ представило оптимистичный прогноз

Главная / Новости / Минэкономразвития РФ представило оптимистичный прогноз

Накануне обсуждения в парламенте бюджетных и налоговых законопроектов, Министерство экономического развития РФ представило свой прогноз экономической динамики государства. В целом его можно назвать оптимистичным.

 

Примечательно, что свои расчёты министерство предоставило, предваряя бюджетные слушания – порядка 15% бюджетных трат были признаны неэффективными, за что деятельность ведомства подверглась обоснованной критике.

 

Хотя, если верить докладу министерства, все не так плохо и некоторые отрасли дают небольшой, но стабильный прирост производства.

 

Так, в частности по итогам года на 5% выросло производство пластиковых и резиновых изделий. Примерно по 2% прибавили химическая и деревообрабатывающая отрасли промышленности.

 

В целом же ожидается, что за год промышленное производство прибавит около 0,4%. Конечно, это не самый лучший показатель на фоне мировых флагманов (китайцы прирастили 6% промышленного производства), но все же положительный показатель.

 

Но в то же время в документе обозначено, что металлургия потеряла 6% от объемов производства, а производство стройматериалов упало на 4%. Казалось бы – не критично, но эти показатели указывают на снижение потока инвестиций – как частных, так и по госпрограммам.

 

Не слишком благополучно и в нефтяной отрасли – добыча черного золота снизилась почти на 2%.

 

Но при падении производства, по отчету минэконоразвития, прибыль компаний растет – на 17,8% по сравнению с прошлым годом. Но прибыль эта не инвестируется в развитие и модернизацию предприятий, а копится на депозитных счетах.

 

Поэтому если экономика и подрастет на предсказанные минимальные полпроцента, прирост этот будет нестабилен.