Ваш город: Екатеринбург
Свяжитесь с нами:

Обстановка в шинном бизнесе стабильная.

 

За 2015 шинная индустрия не была богата на события. На пьедестале лидерства была одна заметная рокировка и то в первой двадцатке, Toyo из Японии поднялась выше корейской Kumbo. В целом, не смотря общий спад продаж в индустрии, на фоне роста американской валюты, лидеры по прежнему удерживают свои позиции. Так японская Bridgestone уже восьмой год подряд, устойчиво занимает первое место.

 

 

Слияния, долевое участие и новые члены ТОП-75.

 

Большое количество сделок по купле-продаже одними компаниями активов других, даёт возможность прогноза о появлении новых сильных игроков рынка, способных войти в ТОП-10 производителей. Новые имена в ТОП-75 из поднебесной, пришли на смену своим выбывшим, из рейтинга, соотечественникам. Своё место в рейтинге нашли и российские производители – ПАО «Нижнекамскшина», АО «Кордиант» и ПО «Алтайский шинный комбинат». Занявшие 39, 46 и 72 строчки соответственно.

 

Прибыли остались на прежнем уровне.

 

Оценивая рентабельность по показателю операционной прибыли, можно сказать, что в ТОП-20 она осталась практически неизменной, на уровне 12,4%. Что касаемо чистой прибыли компаний, то тут произошло падение на 1,5%. А вот рассчитывая объёмы продаж на одного сотрудника, в тех же ТОП-20 явная тенденция снижения на 11,5%. Убытки показали только две компании – Titan и Kumho.

 
0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0Р
Товар Количество
Яндекс.Метрика